Программа производственного контроля 2025-2026

1

2

Общие положения
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением
санитарно-противоэпидемических
(профилактических)
мероприятий
(далее
–
Программа)
Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 64
Приморского района Санкт-Петербурга (далее — ГБДОУ) разработана на основании Федерального
закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ.
Целью производственного контроля, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемиологических (профилактических) мероприятий является обеспечение безопасности всех
участников образовательного процесса ГБДОУ объектов производственного контроля путем должного
выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий,
организации и осуществления контроля, за их соблюдением.
1. Перечень санитарных правил, методов и методик контроля факторов
среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
Федеральные законы
♦ ФЗ РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
♦ ФЗ РФ № 273-ФЗ от 29.11.2012 «Об образовании в Российской Федерации»;
♦ ФЗ РФ № 157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний»;
♦ ФЗ РФ № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности / пищевых продуктов»;
♦ ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
Санитарные правила и нормы
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18
«Об утверждении санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного
контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»;
♦ Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28
«Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи»;
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02 декабря 2020 г. № 40
«Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к
условиям труда»;
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 3
«Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические
требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой
воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации
производственных,
общественных
помещений,
организации
и
проведению
санитарнопротивоэпидемических (профилактических) мероприятий"»;
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24 декабря 2020 г. № 44
«Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям
деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или
оказание услуг»;
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. № 36
«Об утверждении санитарных правил СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов»;
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 4
«Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические
требования по профилактике инфекционных болезней"»
♦ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. № 18
«Об утверждении санитарных правил СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного
контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий»;

3

Приказы
♦ Приказ Министерства здравоохранения от 10.08.2017 г. № 514н «О Порядке проведения
профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних»;
♦ Приказ Министерства здравоохранения от 29 июня 2000 г. № 229 «О профессиональной
гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»;
♦ Приказ главного врача Центра госсанэпиднадзора в городе Санкт-Петербурге от 5 октября 2000 г. №
319 «Об утверждении инструкции и перечней для профессиональной гигиенической подготовки и
аттестации должностных лиц и работников»;
♦ Приказ Минздравсоцразвития России от 31 декабря 2020 г. № 988н/1420н «Об утверждении перечня
вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся
обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические
медицинские осмотры»;
♦ Приказ Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 г. № 1122н «Об утверждении
национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по
эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок»
♦ Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2003 года № 109 «О совершенствовании
противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации».
♦ Приказ от 12.07.1989 года № 408 «О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в
стране».
2. Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению
производственного контроля:
Заведующий, заместитель заведующего по административно хозяйственной работе, старший
воспитатель, лаборант.
3. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а
также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность
для человека и среды его обитания (контрольных критических точек),
в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний,
с указанием точек, в которых осуществляется отбор проб и периодичности отбора проб
Основанием для определения перечня химических веществ, биологических, физических и иных
факторов, выбора точек, в которых осуществляется отбор проб, проведения лабораторных
исследований и определения периодичности отбора проб и проведения исследований, в том
числе на территории учреждения, являются санитарные правила, гигиенические нормативы и данные
санитарно-эпидемиологической оценки.
Лабораторные исследования для ГБДОУ проводит организация, имеющая лицензию на производство
данных работ, определяемая путем мониторинга цен, в присутствии ответственных лиц, в соответствии
с графиком производственного контроля, на основании договора, составляемого на 1 календарный год,
а также разовых договоров по ситуации.

4

4. Наименование, количество и периодичность услуг оказываемых обслуживающей организацией по проведению лабораторных исследований
пищевой продукции, смывов, питьевой воды, микроклимата, освещенности и почвы, а также с целью производственного контроля бассейна в ГБДОУ
детском саду № 64 Приморского района Санкт-Петербурга
№ п/п

Вид исследования

Санитарно-гигиенические и бактериологические исследования горячей воды
1
Отбор проб воды горячего водоснабжения (до 5 проб на объекте)
2
Исследование питьевой воды (мембранный метод) ОМЧ, ОКБ, E.coli
3
Микробиологический показатель - Энтерококки
4
Исследование на колифаги (с обогащением)
Краткий химический анализ горячей воды (запах, цветность, мутность, водородный
5
показатель (рН), железо общее)
6
Исследования объектов окружающей среды: анализ воды на легионеллы
7
Измерение температуры воды систем централизованного горячего водоснабжения (1
точка)
Санитарно-гигиенические и бактериологические исследования холодной воды
7
Отбор проб воды холодного водоснабжения (до 5 проб на объекте)
8
Исследование питьевой воды (мембранный метод) ОМЧ, ОКБ, E.coli
9
Микробиологический показатель - Энтерококки
10
Исследование на колифаги (с обогащением)
Краткий химический анализ холодной воды (запах, привкус, цветность, мутность, рН,
11
железо общее, алюминий, окисляемость перманганатная)
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза общественных зданий и сооружений,
12
помещений (дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения) по
результатам лабораторных измерений факторов среды обитания
Бактериологические, паразитологические и вирусологические исследования смывов в
групповых
13
Бактериологические исследования смывов на БГКП с использованием универсальных
сред
14
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на яйца гельминтов
(1 проба)
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на цисты
15
простейших, ооцисты криптоспоридий - 1 проба
16

Взятие смывов с объектов внешней среды (10 смывов)

Инструментальные измерения в помещениях
Измерение искусственной освещенности в 1 точке
17
18
19

Измерение параметров микроклимата в помещении в 1 точке
Инструментальные замеры мебели с санитарно-эпидемиологической оценкой соответствия
росто-возрастным особенностям (1 класс, 1 группа)

Кол-во
проб

Количество исследований в месяц
2025 год
1
2
3
4
5
6
7

2
4
4
4

8

9

10

11

2
2
2
2
2

4
4
4

2
4

2
4
4
4

2
4
4
4
4

4

2
2

60

20

20

20

60

20

20

20

20

20

60

20

18

6

6

6

50

50
16

32
6

6

16

12

5

22
23

24
25
26

Исследование почвы (песка)
2
Отбор проб почвы (грунта) для санитарно-химических исследований с одной пробной
площадки (5 точечных проб)
Исследование почвы (грунтов, донных отложений и отходов) на содержание 1 металла
20
методом ААС (хром,кадмий, кобальт, медь, мышьяк,марганец, никель, ртуть, свинец,
цинк))
Определение одного показателя фотометрическим методом (Нитраты)
2
Определение одного показателя методом инверсионной вольтамперометрии
( фтор)
Отбор проб почвы (грунта) для микробиологических исследований с одной пробной
площадки (3 точечных пробы)

2
20

2

2

2

2

2

2

2

Отбор проб почвы (грунта) для паразитологических исследований с одной пробной
площадки (10 точечных проб)

2

2

Лабораторные исследования почвы, песка на наличие личинок и куколок синантропных
мух (1 проба)

2

2

Лабораторное санитарно-паразитологическое исследование почвы, песка, осадков сточных
вод, донных отложений, навоза и навозных стоков (1 проба)

2

2

2

2

Бактериологическое исследование почвы

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза общественных зданий и сооружений,
помещений (дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения) по
результатам лабораторных измерений факторов среды обитания
Пищеблок
Бактериологические и паразитологические исследования смывов
Бактериологические исследования смывов на БГКП с использованием универсальных
27
сред
28
Взятие смывов с объектов внешней среды (до 10 смывов)
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на яйца
29
гельминтов (1 проба)
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на цисты
30
простейших, на цисты криптоспоридий - 1 проба
31
Взятие смывов с объектов внешней среды (до 10 смывов)
32
Бактериологические исследования смывов на иерсинии
33
Взятие смывов с объектов внешней среды (до 10 смывов)
Исследование дезинфицирующего средства
Исследование дезинфицирующего средства на соответствие требованиям нормативных
документов титриметрическим методом (1 проба)
Отбор одной пробы непищевой продукции

10

10

2
10

2
10

2
10

10

10

10

12
60
6

4
20
2

4
20
2

4
20
2

4

2

2

4

2

2

60

10

6
60
60

6

Бактериологические и санитарно-гигиенические исследования готовых кулинарных изделий
на пищеблоке

34
35

Отбор проб пищевых продуктов (менее 5 проб)
Определение БГКП

6
12

2
4

2
4

2
4

36
37
38
39
41
42
44

Определение КМАФАнМ
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Определение бактерий рода Proteus
Определение Stapylococcus aureus
Подсчет энергетической ценности (теория)
Определение энергетической ценности (по факту)
Определение достаточности термической обработки
Бактериологические и санитарно-гигиенические исследования пищевых продуктов и
продовольственного сырья на пищеблоке
Физико-химичекие исследования молочной продукции
Определение жирнокислотного состава жировых продуктов
Определение жира в молочной продукции
Санитарно-гигиенические и паразитологические исследования овощной продукции
Исследование на хлорорганические пестициды (групповой метод)
Определение нитратов
Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и
растительной продукции, свежеотжатых соков, грибов
Исследование на токсичный элемент (1 элемент)
Микробиологические исследования молочной продукции (кисломолочный продукт)
Определение БГКП
Определение молочнокислых микроорганизмов
Определение Stapylococcus aureus
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Определение дрожжей, плесени
Микробиологические исследования: яйцо
Определение КМАФАнМ
Определение БГКП
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Микробиологические исследования: кура
Определение КМАФАнМ
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Определение L.monocytogenes:классическим методом
Микробиологические исследования: мясо
Определение КМАФАнМ
Определение БГКП
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Определение L.monocytogenes:классическим методом

12
12
6
12
2
2
6

4
4
2
4
2
2
2

4
4
2
4

4
4
2
4

2

2

2
2

2
2

2
2
2

2
2
2

8

8

2
2
2
2
2

2
2
2
2
2

2
2
2
2
2
2

2
2
2
2
2
2
2

2
2
2
2

2
2
2
2

7

Микробиологические исследования: рыба
Определение КМАФАнМ
Определение БГКП
Определение ПКФ, в т.ч. Сальмонелл
Определение Stapylococcus aureus
Определение L.monocytogenes:классическим методом
Определение парагемолитического вибриона
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции (дошкольные
образовательные и общеобразовательные учреждения)
Бассейн (9 месяцев)
Исследования воды из ванны бассейна (поверхностный слой толщиной 0,5 - 1,0 см, на глубине 25
- 30 см от поверхности зеркала воды)
46
Отбор проб воды бассейна (1 проба)
Бактериологические исследования
Исследование на микробиологические показатели ОКБ, E.coli, энтерококки,
47
Pseudomonas aeruginosa, S.aureus
Паразитологические исследования
Санитарно-паразитологические исследования воды централизованных систем
48
водоснабжения, питьевой воды, расфасованной в емкости, воды плавательных
бассейнов
Санитарно-химические исследования
49
Определение запаха
50
Определение концентрации ионов водорода рН
51
Определение остаточного связанного хлора
52
Определение хлороформа
53
Определение цветности, мутности (за один показатель)
54
Определение остаточного активного хлора на объекте
Определение хлоридов
55
Исследования воды на этапах водоподготовки (до фильтра, после фильтра, после
обеззараживания перед подачей воды в ванну)
57
Отбор проб воды бассейна (1 проба)
Бактериологические исследования
Исследование на микробиологические показатели ОКБ, E.coli, энтерококки, Pseudomonas
58
aeruginosa, S.aureus
Санитарно-химические исследования
59
Определение цветности, мутности (за один показатель)
60
Определение запаха
61
Определение концентрации ионов водорода рН
62
Определение остаточного связанного хлора
63
Определение хлороформа
Исследования воды на этапах водоподготовки (поступающая вода (водопроводная))
64
Отбор проб воды холодного водоснабжения (до 5 проб на объекте)
65
Исследование питьевой воды (мембранный метод) ОМЧ, ОКБ, E.coli

2
2
2
2
2
2
6

36
36

2

2
2
2
2
2
2
2

2

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4
4
4
4
8

4
4
4
4
8
4

4

4

16

36
36
36
36
72
12
8

4
4
4
4
8

4
4
4
4
8
4
4

4
4
4
4
8

4
4
4
4
8

4
4
4
4
8

18

6

6

6

18

6

6

6

36
18
18
18
18

12
6
6
6
6

12
6
6
6
6

12
6
6
6
6

6
6

2
2

2
2

2
2

4
4
4
4
8
4
4

4
4
4
4
8

8

Микробиологический показатель - Энтерококки
Исследование на колифаги (с обогащением)
Краткий химический анализ холодной воды (запах, привкус, цветность, мутность, рН,
68
железо общее, алюминий, окисляемость перманганатная)
Бактериологические и паразитологические исследования смывов
Бактериологические исследования смывов на БГКП с использованием универсальных
71
сред
72
Взятие смывов с объектов внешней среды (до 10 смывов)
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на цисты
73
простейших, ооцисты криптоспоридий - 1 проба
Санитарно-паразитологические исследования смывов с поверхностей на яйца гельминтов
74
(1 проба)
Взятие смывов с объектов внешней среды (10 смывов)
66
67

Инструментальные измерения и исследования
76
Измерение искусственной освещенности в 1 точке
77
Измерение параметров микроклимата в помещении в 1 точке
78
Измерение шума на одном рабочем месте
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза общественных зданий и сооружений,
79
помещений (дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения) по
результатам лабораторных измерений физических факторов
81
Отбор проб воздуха в закрытых помещениях (1 помещение до 3 точек)
Исследование атмосферного воздуха, воздуха жилых помещений, общественных
82
зданий. Определение одного показателя фотометрическим методом (хлор)
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза по результатам лабораторных исследований с
83
оценкой перечня показателей и условий отбора проб воздуха закрытых помещений
(одно помещение)

6
6
6

2
2
2

20

2
20

2
20

2
20

20

20

20

2

2

2

20

6

60
12
20
8
4

4
2

4

2

2
6

2
6
2

2

2
2
2

20

60

60

2
2
2

20
4
2
2

9

5. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам
Должность
1
Воспитатель
Документовед
Заведующий
Заведующий хозяйством
Заместитель заведующего по административно-хозяйственной
работе
Инструктор по физической культуре
Кастелянша
Лаборант
Машинист по стирке белья
Музыкальный руководитель
Педагог дополнительного образования
Педагог-психолог
Помощник воспитателя
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
Специалист в сфере закупок
Специалист по кадрам
Старший воспитатель
Уборщик служебных помещений
Уборщик территории
Учитель-логопед
Экономист
Электромонтер

Срок
флюорографии
3
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/год

Срок
медицинского
осмотра
4
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/ год
1 раз/год
1 раз/год
1 раз/ год
1 раз/год
1 раз/ год

6. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей
среды продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности
факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе
при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции, а также безопасности процесса
выполнения работ, оказания услуг
Кратность контроля и сроки исполнения
№
Объект контроля
1
2
3
Санитарные требования к участку образовательного учреждения
1
• Ежедневный контроль за санитарным
состоянием и содержанием собственной
территории и всех объектов;
Санитарное
• Организация профилактических и
состояние участка,
противоэпидемических мероприятий и контроль
пешеходных дорожек,
за их проведением;
подъездных путей,
• Работа по организации и проведению
освещения
мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и
территории,
дератизации, противоклещевых (акарицидных)
озеленение
обработок и
контроль за их проведением.
2
• Ежедневный контроль за санитарным
Санитарное
состоянием групповых участков.
состояние групповых
• Ремонт и замена малых форм, спортивного
участков, малых
оборудования и сооружений (по мере их
игровых форм,
выхода из строя).
спортивной площадки
• Приобретение и установка новых малых форм,
с соответствующим
спортивного оборудования и сооружений (по
спортивным
мере необходимости)
оборудованием

Ответственные лица
4

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

10

3

Санитарное
состояние
хозяйственной
зоны: очистка
контейнеров,
площадки,
вывоз мусора

• Ежедневный контроль за санитарным

состоянием хозяйственной площадки;
• Ежедневная уборка территории (или по

мере загрязнения);
• Не допускается использование

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

химических реагентов для очистки
территории от снега;
• Мусор собирается в мусоросборники,
мусоросборники оснащенными крышками.
Очистка мусоросборников проводится при
заполнении 2/3 их объема.
• Полная смена песка в песочницах, на

4

игровых площадках (1 раз в год весной);
Замена песка в
песочницах, на
игровых площадках

• Соответствие песка гигиеническим

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством
Санитарные требования к санитарно-техническому состоянию здания
1 Состояние подвальных • Ежемесячный контроль:
Заместитель
и цокольных
— функционирования системы теплоснабжения;
заведующего по
помещений детского — функционирование систем
административносада
водоснабжения, канализации;
хозяйственной работе;

2 Состояние кровли,
фасада здания,
отмостки, цоколя

3
Внутренняя отделка
помещений

нормативам. (При обнаружении возбудителей
паразитарных и инфекционных болезней
проводится внеочередная замена песка);
• Песочницы во избежание загрязнения
песка закрываются крышками.

заявка на ремонтные работы.

Заведующий
хозяйством
Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

В период проведения текущего ремонта в
качестве внутренней отделки применяются только
материалы, имеющие гигиенический сертификат
для
использования в детских учреждениях.

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;

• Ежедневный контроль. При необходимости —

Заведующий
хозяйством
• Ежемесячный контроль функционирования

4

системы теплоснабжения при
Заместитель
неисправности — устранение в течение
заведующего по
суток.
административно• Промывка отопительной системы (июнь—июль).
хозяйственной работе;
• Проведение ревизии системы теплоснабжения
Заведующий
перед началом учебного года (август).
хозяйством
5
• Ежемесячный контроль функционирования
системы вентиляции: приточно-вытяжная
вентиляция пищеблока, прачечной, вытяжные
Соблюдение
Заместитель
вентиляционные шахты;
воздушного режима в
заведующего по
• Очистка вытяжных вентиляционных шахт;
учреждении.
административно• Проведение ревизии системы вентиляции
Система вентиляции
хозяйственной работе;
перед началом учебного года (август);
Заведующий
• Вытяжные вентиляционные решетки
очищаются от пыли не реже 1 раза в месяц.
хозяйством
Соблюдение
теплового режима в
учреждении

11
• Ежедневный контроль:
— соблюдение графика проветривания

6

помещений;
— контроль температуры воздуха во всех

Микроклимат,
температура и
относительная
влажность воздуха в
помещениях

7

Состояние систем
водоснабжения,
канализации, работа
сантехприборов

8

Питьевая вода

помещениях, предназначенных для пребывания
детей осуществляется ответственным
сотрудником с помощью термометров;
- контроль влажности воздуха во всех
помещениях, предназначенных для пребывания
детей
осуществляется ответственным сотрудником с
гигрометров;
• В помещениях обеспечиваются
параметры микроклимата,
воздухообмена, определенные
требованиями гигиенических
нормативов;
• Исследование микроклимата групповых и
других помещений производится согласно
контракту.
• Ежемесячный контроль
функционирования системы
водоснабжения, канализации,
сантехприборов;
• Промывка и хлорирование системы
водоснабжения (после возникновения аварийной
ситуации с отключением системы, после
капитального ремонта с заменой труб).
• Проведение ревизии системы
водоснабжения, канализации перед началом
учебного года (июль- август) с составлением
акта;
• Контроль за наличием сертификатов и
санитарно- эпидемиологических заключений,
подтверждающих качество и безопасность
химических веществ, участвующих в
водоподготовке, дезинфицирующих средств.
• Вода, используемая в хозяйственно-питьевых и
бытовых целях должна соответствовать
санитарно- эпидемиологическим требованиям к
питьевой воде.
• Соблюдение питьевого режима с
использованием кипяченой питьевой воды;
• Ежегодное исследование питьевой воды из
источника централизованного водоснабжения
по микробиологическим и санитарнохимическим
показателям (внепланово — после ремонта
систем водоснабжения);
• Вода, используемая в хозяйственнопитьевых и бытовых целях должна
соответствовать санитарноэпидемиологическим требованиям к питьевой
воде;
• Ведение графика смены кипяченой воды;

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством
Лаборант

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством

Старший воспитатель

12
• Ежедневный контроль за уровнем
освещенности помещений;
Чистка оконных стекол проводится по мере их
Естественное и
загрязнения;
искусственное
• Замена перегоревших ламп и неисправных
освещение
источников света осуществляется
своевременно;
• Замеры уровня искусственной и естественной
освещенности в групповых и других
помещениях.
10
• Помещения постоянного пребывания детей
для дезинфекции воздушной среды
Помещения
оборудуются приборами по обеззараживанию
пребывания детей
воздуха;
• Контроль влажной уборки в спальнях
(проводится после ночного и дневного сна), в
спортивных залах и групповых помещениях (не
реже 2 раз в день);
Состояние оборудования помещений для работы с детьми
1
• Мебель должна иметь цветовую
маркировкой в соответствии с ростовой
группой Цветовая маркировка нанесена на
боковую наружную поверхность столов и
стульев;
Детская мебель
• Расстановка мебели в соответствии с их
ростом и возрастом. Функциональные размеры
мебели должны соответствовать обязательным
требованиям, установленным техническим
регламентом TP ТС 025/2012;
• Расстановка кроватей должна обеспечить
свободный проход детей между ними.
2
• Мытье игрушек в специально
выделенных, промаркированных
емкостях;
• Игрушки, которые не подлежат влажной
Санитарное состояние
обработке (мытью, стирке), допускается
игрушек, их обработка
использовать в качестве демонстрационного
материала.
• Ежедневное мытье игрушек в конце дня, (для
детей раннего возраста - 2 раза в день).
Кукольная одежда
стирается по мере загрязнения с использованием
детского мыла и проглаживается.

9

• Игрушки,

используемые на прогулке,
хранятся
отдельно
от
игрушек,
используемых в группе, в специально
отведенных местах.
• Вновь приобретаемое оборудование, игры и
игрушки для детей должны иметь
документы об оценке (подтверждении)
соответствия.
• Используемое игровое оборудование
должно соответствовать обязательным
требованиям,
установленным техническими регламентами
предусматривать возможность его мытья с
применением моющих и дезинфицирующих
средств. Мытье игрушек и игрового
оборудования проводится в конце рабочего дня и
по мере необходимости.

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

Старший воспитатель

Старший воспитатель

13
• Ежедневный визуальный контроль за
санитарным состоянием ковровых изделий;
• Используемые спортивные маты, спортивные
ковры, инвентарь и оборудование должны быть
покрыты материалами, обеспечивающими их
влажную
Санитарное состояние
обработку моющими и дезинфекционными
ковровых изделий
средствами;
• Ковровые покрытия ежедневно
очищаются с использованием пылесоса;
• Ковровое покрытие не реже одного раза в
месяц подвергается влажной обработке;
• Спортивный инвентарь и маты в спортивном
зале
ежедневно
протираются
с
использованием мыльно- содового раствора
Состояние помещений и оборудования пищеблока
1
• Ежемесячный контроль за функционированием:
— системы вентиляции;
— приточно-вытяжная вентиляция пищеблока
Состояние
техническое обслуживание (согласно контракту
производственной
с обслуживающей организацией)
среды пищеблока
— системы водоснабжения, канализации,
сантехприборов.
— электрических сетей, световой аппаратуры
с заменой перегоревших ламп.
2
• Визуальный контроль за санитарным
состоянием пищеблока.
Санитарное
• Исследования на наличие кишечной палочки,
состояние
других инфекционных возбудителей (смывы)
пищеблока
по эпидемиологическим показаниям (согласно
контракту с обслуживающей организацией)

3

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством
Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

• Контроль за состоянием и

3
Состояние технологического и
холодильного
оборудования на
пищеблоке,
техническая
исправность
оборудования

4

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством

Маркировка оборудования,
разделочного и
уборочного
инвентаря

5
Проверка
температуры
воздуха внутри
холодильных камер,
складских
помещений

функционированием технологического
оборудования на пищеблоке;
• Контроль за ежедневной уборкой пищеблока, с
использованием дезинфицирующих средств;
• Дверные ручки, поручни, выключатели
ежедневно протираются с использованием
дезинфицирующих средств;
• Контроль за обеззараживанием воздуха в
холодном цехе с использованием бактерицидной
установки для обеззараживания воздуха.
• Ежедневный визуальный контроль за наличием

и состоянием маркировки разделочного и
уборочного инвентаря.
• Обновление маркировки (по необходимости).
• Ежедневный визуальный контроль за
температурным режимом внутри холодильных
камер;
• Ежедневный контроль за относительной
влажностью и температурой воздуха в складских
помещениях для хранения продукции.

Шеф-повар;
Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной
работе;
Заведующий
хозяйством
Шеф-повар

Кладовщик;
Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной
работе;
Заведующий
хозяйством

14

1

2

3
4

5

6

7

Санитарно-гигиенические требования к устройству бассейна
• 1 раз в год
Организация
Заместитель
медицинского осмотра
заведующего по
и обследования
административносотрудников бассейна
хозяйственной работе
на гельминты
Медицинский осмотр • 1 раз в год
Заместитель
детей и допуск к
заведующего по
занятиям в бассейне с
административноотметкой в
хозяйственной работе
медицинской карте
Старший воспитатель
Обследование детей на • 2 раза в год (октябрь, январь)
гельминты
Профессиональная
• 1 раз в 2 года
Заместитель
гигие ническая
заведующего по
подготовка и
административноаттестация
хозяйственной работе
сотрудников бассейна
• Постоянно
Контроль за
Заместитель
наличием
заведующего по
сертификатов,
административносанитарнохозяйственной работе
эпидемиологически
х заключений и
иных документов,
подтверждающих
безопасность
используемых
материалов и
реагентов
Лабораторный
• Параметры микроклимата (кроме
Заместитель
контроль за
температуры воздуха в залах ванн) - 2 раза заведующего по
параметрами
в год;
административномикроклимата
• Освещенность - 1 раз в год.
хозяйственной работе;
Заведующий хозяйством
и
освещенности
• Органолептические (мутность, цветность, Заместитель
Лабораторный
запах)
контроль за
заведующего по
1
раз в сутки в дневное или вечернее время; административнокачеством воды в
• Остаточное содержание
ванне бассейна
хозяйственной работе;
обеззараживающих реагентов (хлор,
Заведующий хозяйством
бром, озон, диоксид хлора), а также
температура воды и воздуха - перед
началом работы бассейна и далее каждые 4
часа;
• Основные микробиологические
показатели (общие колиформные
бактерии,
термотолерантные колиформные бактерии,
колифаги и золотистый стафилококк) - 2 раза
в месяц;
• Паразитологические - 1 раз в квартал;
• Содержание хлороформа (при
хлорировании) или формальдегида (при
озонировании) - 1 раз в месяц.
Санитарные требования к организации режима дня и учебных занятий

15
• Утверждение режима дня и расписание
Заведующий,Старший
непрерывной образовательной деятельности с воспитатель
детьми согласно требованиям санитарных
правил;
• Ежедневный контроль за соблюдением
режима дня и расписания занятий.
2 Требование к
Заведующий
• Утверждение расписаний физкультурных
организации
занятий и утренней гимнастики согласно
физического
санитарных
воспитания
правил.
3 Прием детей в
• Комплектование групп согласно
Заведующий,
дошкольное
требованиям санитарных правил;
Старший
образовательное
• Прием детей в ГБДОУ осуществляется
воспитатель
учреждение
в соответствии с требованиями
нормативных документов;
• Ежедневный утренний фильтр детей
(проводится воспитателями и (или)
медицинским работником, которые должны
опрашивать
родителей о состоянии здоровья детей, а также
проводить бесконтактную термометрию.
Заболевшие дети, а также дети с подозрением
на наличие инфекционного заболевания к
посещению не допускаются).
Санитарные требования к медицинскому обслуживанию дошкольного
образовательного учреждения
1
Наличие графика
Заведующий;
• Графики работы медицинского персонала
и медицинского кабинета утверждаются в
работы
заведующий СПб ГБУЗ
начале
учебного
года
«ГП № 114»
медицинского
кабинета
2
Заведующий
Контроль за
• Профилактический осмотр сотрудников (1
прохождением
раз в год)
предварительных (при • Профессиональная гигиеническая
поступлении на
подготовка и аттестация (при приеме на
работу) и
работу и далее с периодичностью не реже 1
периодических
раза в 2 года,
медицинских
работники занятые на приготовлении и раздачи
осмотров,
пищи - ежегодно).
профессиональной
гигиенической
подготовки и
аттестации
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
1
• Один раз в год
Наличие
Шеф-повар
утвержденного,
согласованного, на
период не менее двух
недель меню
2
Шеф-повар
Профилактика дефицита• Контроль за ежедневным использованием в
йода
пище йодированной поваренной соли

1

Режим дня и
расписание занятий

3

Бракераж сырых
скоропортящихся
продуктов

4

Бракераж готовой
продукции

• Ежедневный контроль за сырыми

скоропортящимися продуктами (по
документации и органолептический) с
заполнением журнала
• Ежедневный контроль за качеством готовой
продукции (внешний вид, консистенция,
вкусовые качества и др.) с заполнением
бракеражного

Шеф-повар

Шеф-повар

16

журнала

Ведение ведомости
контроля за
рационом питания
Отбор и хранение
суточной пробы

5
6
7

1
2

3

1

2

3

4

• Ежедневно

Шеф-повар

• Контроль за качеством отбора суточной пробы Шеф-повар

и ее хранения

• На каждую партию товара
Наличие
Шеф-повар
сертификатов
соответствия,
качества
удостоверений и
ветеринарных
свидетельств на
поступающие продукты
питания
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Исследование по санитарно-химическим и микробиологическим показателям
Качество термообработки• Исследование по санитарноОбслуживающая организация
кулинарных изделий
химическим и микробиологическим
согласно договора
показателям
Готовые блюда на
• Исследование по санитарноОбслуживающая организация
калорийность и полноту химическим и микробиологическим
согласно договора
вложения
показателям
Напитки
• Исследование по санитарноОбслуживающая организация
химическим и микробиологическим
согласно договора
показателям
Санитарно-эпидемиологические исследования на пищеблоке
• на определение:
Бактериологически
Организация согласно
- КМАФАнМ;
е исследования
договора
- БГКП;
пищевых
- ПКФ;
продуктов
- Staphylococus aureus;
- бактерии рода Proteus; (3
раза в год)
Санитарно• на соответствие санитарных
Обслуживающая
эпидемиологическая
правил (3 раза в год)
организация согласно
экспертиза по
договора
результатам
лабораторных
исследований пищевых
продуктов по
микробиологическим
показателям
• на соответствие санитарных
СанитарноОбслуживающая
правил (одна проба) (3 раза в год)
эпидемиологическая
организация согласно
экспертиза по
договора
результатам
лабораторных
исследований пищевых
продуктов по санитарнохимическим показателям
Санитарнона достаточность термической
Обслуживающая
эпидемиологическая
обработки (одна проба) (3 раза в год)
организация согласно
экспертиза по
договора

17

5

6

результатам
лабораторных
исследований пищевых
продуктов
на яйца гельминтов (3 раза в год)
Паразитологические
исследования:
исследование смывов с
поверхностей
Бактериологическое
смывов на БГКП с использованием
исследование
универсальных сред (3 раза в год)

Отбор смывов с
объектов внешней
среды (10 смывов)
8 Инструментальные
измерения:
- измерение
микроклимат
ав
помещении;
- измерение и
расчет
показателей
освещенности (1
точка)
9 Бактериологические
исследования питьевой
воды.
Бактериологическое
исследование питьевой
воды
(мембранный метод)
ОМЧ, ОКБ, ТКБ
10
Санитарногигиенические
исследования и
измерения факторов
среды обитания.
Исследование питьевой,
водопроводной воды.
Краткий анализ
холодной
водопроводной воды
13 Отбор проб воды
холодного и горячего
водоснабжения с
выездом на объект.
11
- Лабораторные
санитарнопаразитологические
исследования почвы (1
проба);
- Лабораторные
исследования почвы на
наличие личинок и
куколок мух (1
проба);
- Исследование
7

3 раза в год

Обслуживающая
организация согласно
договора
Обслуживающая
организация согласно
договора
Обслуживающая
организация согласно
договора

1 раз в год

Обслуживающая
организация согласно
договора

1 раз год

Обслуживающая
организация согласно
договора

1 раз год

Обслуживающая
организация согласно
договора

1 раз год

Обслуживающая
организация согласно
договора

1 раз год

Обслуживающая
организация согласно
договора

18

почвы по
бактериологическ
им показателям

1 раз в год
Инструментальные
измерения: измерение и
расчет показателей
освещенности
2 раза в год
Инструментальные
измерения: измерение
микроклимата в
помещении
Кратность проведения производственного контроля

12

13

Показатель
Бассейновая вода
1 Мутность
Цветность
Запах
Температура
2 Водородный
показатель pH
Остаточный хлор
3 Перманганатная
окисляемость
Хлороформ
Азот аммонийный
4 Общее микробное число
(ОМЧ) Общие
колиформные бактерии
(ОКБ)
Термотолерантные
колиформные бактерии
(ТКБ)
Колифаги
Золотистый стафиллокок
(Staphylococcus aureus)
5 Возбудители кишечных
инфекций Синегнойная
палочка (Pseudomonas
aeruginosa)
Цисты лямблий
Яйца и личинки гельминтов
Легионелла (Legionella
pheumophilia)
Воздух водной зоны
6 Хлороформ Хлор
Температура
Влажность относительная
Подвижность

1

Обслуживающая
организация согласно
договора
Обслуживающая
организация согласно
договора
воды бассейнов

Частота контроля

Ответственные лица

1 раз в рабочие часы

Лаборант

перед началом работы и далее каждые 4
часа

Лаборант

8 раз в год

Лаборант, обслуживающая
организация согласно
договора

3 раза в год

Лаборант, обслуживающая
организация согласно
договора

при неудовлетворительных анализах на
ОМЧ, ОКБ и (или) ТКБ

Лаборант, обслуживающая
организация согласно
договора

при концентрации хлороформа в воде
Лаборант,
более 0,2 мг/л
обслуживающая
1 раз в рабочие часы
организация
перед открытием бассейна и после ремонта или согласно договора
замены вентиляционного оборудования
Санитарное состояние и содержание образовательного учреждения
• Постоянный контроль.
Наличие графиков
Заместитель
проведения
заведующего по
• Графики проведения генеральных
генеральных уборок
административноуборок утверждаются в начале

19

помещений
2

3

учебного года

• Постоянный контроль.
Режим
• Графики проведения ежедневных
ежедневных
уборок утверждаются в начале учебного года
уборок
помещений
ГБДОУ
Обеспечение моющими,
• Ежедневный контроль за наличием и
дезинфицирующими
использованием моющих и
средствами;
уборочным инвентарем дезинфицирующих средств

хозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством
Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством

Заместитель
заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий
хозяйством
Перечень и периодичность услуг оказываемых обслуживающей организацией по
техническому обслуживанию систем водоподготовки бассейна, его элементов, инженерных
систем и
оборудования в ГБДОУ
№
Периодичность
Наименование услуг
п/п
оказания услуг
1.
Технологический контроль за качеством воды
1.1 Определение физико-химических параметров по показаниям
1 раз в неделю
приборов: редокс-потенциал, рН, свободного хлора, общего хлора
1.2 Регулировка параметров воды (рН, свободный CL, мутность, цвет) при
помощи автоматических дозаторов и ручным управлением с
1 раз в неделю
применением реагентов
2.
Обслуживание оборудования
2.1 Фильтральные установки
2.1.1 Обратная промывка фильтров, укладка песка
1 раз в неделю
2.1.2 Проверка рабочего состояния манометров
1 раз в неделю
2.2 Насосное оборудование
2.2.1 Контроль за работой технологического оборудования, щитов
управления, проверка герметичности трубопроводов, состояния 1 раз в неделю
электрокабелей,
электроустройств,
проверка
контактов,
при
необходимости их замена.
2.2.2 Внешний осмотр оборудования на предмет повреждений и протечек
1 раз в неделю
2.2.3 Очистка кожухов вентилятора, электропривода насосов
1 раз в неделю
2.2.4 Проверка температуры подшипников электродвигателей
1 раз в неделю
2.2.5 Контрольный осмотр и очистка префильтров
1 раз в неделю
2.2.6 Проверка работоспособности обратных клапанов
1 раз в неделю
2.3 Проверка и регулировка дозирующих систем в соответствии с технологическими
требованиями физико-химических параметров воды
2.3.1 Проверка и регулирование дозирующей станции
1 раз в неделю
2.3.2 Проверка и регулирование дозирующего насоса
1 раз в неделю
2.3.3 Чистка баков реагентов (замена канистр)
1 раз в неделю
2.3.4 Загрузка расходных материалов
1 раз в неделю
2.3.5 Программирование автоматики, проведение аварийных работ
По требованию
2.3.6 Замена датчиков REDOX и pH
1 раз в год
2.4 УФ лампы
2.4.1 Проверка работоспособности УФ лампы и очистка рабочей
1 раз в неделю
поверхности ламп (при наличии)
2.4.2 Замена лампы УФО
По согласованию с
Заказчиком
2.5 Оборудование нагрева воды
2.5.1 Внешний осмотр на предмет повреждений и протечек
1 раз в неделю
2.5.2 Проверка работы пульта управления водонагревателей
1 раз в неделю
2.5.3 Проверка работы электроводонагревателя
1 раз в неделю
2.5.4 Проверка на срабатывания датчиков потока и давления
1 раз в неделю
2.6 Автоматика управления

20

2.6.1 Проверка УЗО по встроенному тесту
Проверка работоспособности щита управления в режимах "Ручное",
2.6.2 "Автоматическое"
2.6.3 Проверка работоспособности автоматической системы автодолива
3.
Очистка бассейна
Уборка мусора со дна и стен бассейна ручным (автоматическим)
3.1 пылесосом
3.2 Очистка скимера (переливных лотков) бассейна
3.3 Чистка переливных баков
4.
Консервация и расконсервация бассейна и оборудования
4.1 Слив воды из бассейна, СанПин 2.1.3678-20, 2.1.0247-21

1 раз в неделю
1 раз в неделю
1 раз в неделю
По необходимости (1 раз в
неделю роботом)
1 раз в месяц
1 раз в месяц
По согласованию с
Заказчиком(1 раз )

4.2 Механическая чистка чаши бассейна, переливных решёток и желобов
По согласованию с
после слития воды с применением дезинфицирующего средства,
Заказчиком(1 раз )
СанПин 2.1.3678-20 и 2.1.0247-21
4.3 Разборка, чистка, сборка подающих форсунок и донных сливов
По согласованию с
Заказчиком(1 раз )
4.4 Подготовка систем к отопительному сезону: осмотр, регулировка
систем водоподготовки, спуск конденсата, уплотнение сгонов
По согласованию с
трубопровода,
Заказчиком(1 раз )
ремонт и чистка сливного бака, проверка работоспособности
трубопровода устранение неисправностей (укрепление
трубопровода), проверка работоспособности запорной арматуры,
устранение
неисправностей с заменой деталей
4.5 Налив воды в бассейн, запуск и наладка оборудования
По согласованию с
Заказчиком(1 раз )
4.6 Замена (частичная замена) кварцевого песка, включая постаdку нового По согласованию с
(п. 5.9) в фильтровальных установках (ФУ) бассейна
Заказчиком
5.Используемые реагенты и расходные материалы (поставляется в количестве,
требуемом на весь период обслуживания)(стоимость реагентов и расходных
материалов входить в стоимость технического обслуживания систем
водоподготовки бассейна)
5.1 Жидкий хлор (гипохлорит натрия марка А), канистра 20-30л или
По необходимости
эквивалент
5.2 Антимикробный препарат, флакон 1 литр или аналог (было)
По необходимости
5.3 Реагент pH-минус, жидкость, канистра 20-30л или эквивалент
По необходимости
5.4 Реагент pH-плюс, гранулат, ведро 1 кг или эквивалент
По необходимости
5.5 Коагулянт жидкий, канистра 20-30л или эквивалент
По необходимости
5.6 Альгицид непенный, канистра 30 л или эквивалент
По необходимости
5.7 Тестовые таблетки DPD 1, таблетки, блистер 10 табл. или эквивалент По необходимости
5.8 Тестовые таблетки PhenolRed, таблетки, блистер 10 табл. или
По необходимости
эквивалент
5.9 Тестовые таблетки DPD 3, таблетки, блистер 10 табл. или эквивалент По необходимости
5.10 Очищающий спрей Bordnet 1л или эквивалент
По необходимости
5.11 Кварцевый песок 25 кг (фракция 0,5-1,0 мм.) или эквивалент
По необходимости
5.12 Датчики Redox или эквивалент (Этатрон,Новум, Акон)
По необходимости
5.13 Датчики рН иили эквивалент (Этатрон,Новум,Акон)
По необходимости
5.14 Датчик CL (Этатрон 0 - 2,00 ppm) или эквивалент
По необходимости
5.15 Датчик CL (Акон) или эквивалент
По необходимости
5.16 Датчик CL (PhalenAutodosM2 датчик PB-200) или эквивалент
По необходимости
8. Перечень возможных аварийных ситуаций
№
Принимаемые меры
Ответственный
п/п Перечень ситуаций
1
2
3
4
Заведующий,
Отключение электроэнергии Вызов электриков
Заместитель заведующего по
1
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством

21

Заведующий,
Заместитель заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством
Заведующий,
Заместитель заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством
Заведующий,
Заместитель заведующего по
административнохозяйственной работе;
Заведующий хозяйством

2

Отключение водоснабжения

Вызов машины с
питьевой водой

3

Авария в системе
водоснабжения,
канализации

Вызов аварийной службы

4

Отключение отопления

Вызов аварийной службы

5

Неудовлетворительные
результаты
производственного
контроля

Устранение выявленных
недостатков, повторный
Заведующий
контроль,
информирование
управления Роспотребнадзора

6

Установление карантина в
группе по вирусным и
паразитологическим
заболеваниям

Информирование
контактных
лиц, Заведующий
проведение
карантинных
мероприятий

9. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по
вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля
Наименование форм учета и отчетности
Журнал санитарного состояния
Журнал регистрации аварийных ситуаций
Журнал
проверки
исправности
уличного
освещения территории и аварийного освещения
здания
Журнал технической эксплуатации здания
(сооружения)
Журнал учета срабатывая (отключения) систем
пожарной автоматики и информации органов
Государственного пожарного надзора
Журнал регистрации тестирования АПС
Журнал регистрации технического обслуживания
лифтов
Журнал регистрации работ по техническому
обслуживанию и ремонту элементов КСОБ
Журнал учета отказов и неисправностей систем
пожарной автоматики
Журнал регистрации работ по техническому
обслуживанию
систем
вентиляции
и
дымоудаления
Журнал регистрации работ выполняемых
обслуживающими организациями
Журнал осмотра и сдачи помещений
Журнал обхода территории
Журнал регистрации результатов испытаний
спортивного инвентаря ГБДОУ
Журнал испытания лестниц, стремянок на

Периодичность
заполнения
Ежедневно

Ответственное лицо

По факту
По факту

Зам. зав. по АХР
Завхоз
Зам. зав. по АХР
Зам. зав. по АХР

весна-осень

Зам. зав. по АХР

По факту

Зам. зав. по АХР

По факту
По факту

Зам. зав. по АХР
Зам. зав. по АХР

По факту

Зам. зав. по АХР

По факту

Зам. зав. по АХР

По факту

Зам. зав. по АХР

По факту

Зам. зав. по АХР

Ежедневно
Ежедневно
2 раза в год

Завхоз
Завхоз
Специалист по охране
труда
Специалист по охране

2 раза в год

22

безопасную эксплуатацию
Журнал испытания гимнастических снарядов и
оборудования
Журнал бракеража скоропортящихся продуктов
Журнал
бракеража
готовой
кулинарной
продукции
Журнал бракераж поступающей пищевой
продукции
Журнал учета отходов на пищеблоке (овощи)
Журнал учета отходов на пищеблоке (мясо, рыба,
птица)
Накопительная ведомость
Журнал учета температурного режима
Журнал
показаний
гигрометра
психометрического
Журнал здоровья сотрудников
Журнал сотрудников ГБДОУ

Ежедневно
Ежедневно

труда
Специалист по охране
труда
Кладовщик
Кладовщик

Ежедневно

Кладовщик

Ежедневно
Ежедневно

Кладовщик
Кладовщик

Ежедневно
Ежедневно
Ежедневно

Кладовщик
Ответственный
Ответственный

Ежедневно

Ответственный
по
питанию
Специалист по охране
труда
Специалист по охране
труда
Специалист по ОТ

2 раза в год

Ежедневно

Ведомость контроля прохождения медосмотров и 1 раз в год
гигиенического обучения
Личные медицинские книжки
1 раз в год


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».